Quer algo diferente, rápido, fácil e gostoso para o café da tarde?

Que tal aquela receita que marcou a infância de muita gente? Ainda não sabe do que eu estou falando?

BRUACA! Nossa panqueca nordestina ♥

Na verdade, eu não sabia a receita e só de memória peguei os ingredientes, separei, e fui misturando com a ajuda do love que também manja muito bem da receita.


INGREDIENTES: 


1 xícara de leite 
1 ovo 
1 xícara de farinha de trigo sem fermento 
1/2 xícara de açucar 
1 pitada de sal 

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes no liquidificar e bata até apresenta uma massa parecida com bolo. Se você achar que está muito fina, pode ir acrescentando, aos poucos, mais farinha de trigo.

Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque a massa aos poucos ate ficar no tamanho ideal. Quando as bordas começarem a dourar, vira pro outro lado. Pronto! É só servir!

DICAS:


Caso você não tenha frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo para a massa não grudar. Na antiaderente não é necessário. O certo não é colocar recheio na bruaca, o máximo que se coloca é um pouco de açúcar por cima e é acompanhada de um cafezinho. Não se usa farinha de trigo com fermento e não se deve acrescentar fermento na farinha comum, pois a bruaca é pra ser fininha e não pode inchar. Você pode também colocar por cima uma geleia, mel ou Nutella.


Quem fizer, depois me diz se deu certo, tá?








2 Comentários

  1. Olá Mayara! Não conhecia essa receita ainda, mas parece gostosa!!
    Adorei conhecer seu espaço, super variado, vou seguir!
    Bjs
    http://carlajournal.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carla, obrigada pela visita e pelo carinho!
      A receita é deliciosa e super simples. Vale a pena arriscar.
      Volte sempre por aqui!
      Bjus

      Excluir

Seu comentário é sempre bem vindo!
Comente, opine, se expresse. Esse espaço é seu!
Espero que tenha gostado do blog e volte sempre!